Schweinekotelett vom Sonnenschwein

Ein weiteres wunderbares, lokales Produkt.

 

Geschmack, Textur, Saftigkeit usw. kann ich in Bildern leider nicht festhalten.

Aber soviel sei gesagt: Eine wirkliche Geschmacksexplosion!

 

--> zur Fotostrecke Chips von der Schweinschwarte LINK

 

--> zum Anbieter - Metzgerei Sonnenschein Wuppertal LINK

--> Informationen zum Erzeuger - Hof Rassenhöfel LINK

 

Für alle Hater und Abmahner:   “Werbung weil Markennennung”

 

 

Zunächst lösen wir die Schwarte ab um unsere Chips vorzubereiten. Im Anschluss schneiden wir uns ein schönes Kotelett vom Rack ab.

Pfanne erhitzen und das Kotelett auf der Fettseite anrösten. Das hat den Vorteil dass wir keinerlei zusätzliches Bratfett oder Öl brauchen.

Anschliessend rundherum anbraten bis wir eine schöne Röstung haben.

Bezüglich der Kerntemperatur ist noch nichts passiert!

Im ausgelassenen Fett können wir sehr gut Beilagen anrösten

Das Kotelett nun bei ca. 120°C im Ofen gar ziehen ... Kerntemperatur ca. 62-63°C für ein rosa Fleischergebnis

Fleisch ein wenig ruhen lassen (Achtung die Kerntemperatur steigt hier noch um ca. 2 Grad. Anschließend vom Knochen lösen, tranchieren und leicht mit Salzflocken oder groben Meersalz würzen.

Dieses Fett hat einen unfassbaren Schmelz und der Geschmack ist überwältigend. Hier braucht es nicht mehr als Salz!

Flyer als Download
SoJos-Flyer 2017.pdf
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