Schweinbauch vom Sonnenschwein im Niedriggarverfahren

Ein weiteres wunderbares, lokales Produkt.

 

Geschmack, Textur, Saftigkeit usw. kann ich in Bildern leider nicht festhalten.

Aber soviel sei gesagt: Eine wirkliche Geschmacksexpolion!

 

Zubereitet auf zwei Arten: Sous Vide und Niedriggaren

--> zur Fotostrecke Sous Vide LINK

--> zur Fotostrecke Chips von der Schweinschwarte LINK

 

--> zum Anbieter - Metzgerei Sonnenschein Wuppertal LINK

--> Informationen zum Erzeuger - Hof Rassenhöfel LINK

 

Für alle Hater und Abmahner:   “Werbung weil Markennennung”

 

Zunächst wird der Bauch mit Kümmel und Salz gewürzt. Im Anschluss portioniert und ein Teil vakuumiert.

Wir schneiden uns den Teil, welchen wir für die Zubereitung benötigen und geben den Bauch auf ein Gitter. in einem Behälter darunter schütten wir dampfendes Wasser und heizen den Hofen auf 85° Umluft an.

 

Dann darf der Bauch langsam für ca. 2,5 Stunden garen.

 

Nachdem der Bauch gar ist rundherum anbraten. Ich beginne auf der Fettseite, dann braucht es kein zusätzliches Fett oder Öl in der Pfanne.

 

 

Finale!

Nun ist der Kreativität freinen Lauf zu lassen.

Auch hier habe ich mich für eine asiatische Variante entschieden.

 

Hier noch mit ein wenig Currychrunch

Flyer als Download
SoJos-Flyer 2017.pdf
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